Тюремный романс

Аватар пользователя ГРМ

То, что в ходе сделки необходимо проверять и контрагентов, и риелторов, — это усвоили уже многие, но важно не забывать и о необходимости искать проблему "на своей стороне", особенно если у продаваемой недвижимости несколько собственников.

"Это почти страшная сказка о том, как внезапно появившийся из тумана айсберг проплыл мимо и лишь слегка зацепил корабль", — рассказ о нестандартной истории одной сделки.

Продавалась квартира, которая находилась в собственности у матери и двух ее совершеннолетних сыновей. Они хотели разменять свое жилье и разъехаться. Старший сын находился в тюрьме. Мать поехала к нему за разрешением, получила генеральную доверенность. К тому моменту был найден покупатель на квартиру, все было готово к сделке. Но в последний момент выяснилось, что старший сын буквально за день до оформления доверенности проигрался в карты и написал дарственную на свою долю.

Пришлось переоформить доверенность, иначе это была бы "двойная продажа", которая была бы признана недействительной. Квартиру продали с новым собственником, на которого была оформлена дарственная. "Старший сын, вероятнее всего, после выхода на свободу будет жить у матери. Потому что только мамы любят нас всегда и прощают все наши ошибки".

Покупка и продажа квартиры это ответственное мероприятие , выбирайте лучших , опытных специалистов в РК «Единство».